此固槔殖818:辅食添加口水多 宝宝需要吞咽咀嚼训练啦

辅食添加口水多 宝宝需要吞咽咀嚼训练啦
2019年09月27日 14:45 新浪育儿
本文来源:http://www.344038.com/www_55x_cn/

www.yl3999.com,过去我们一直用“好”和“坏”来评估中美关系,但那样的评估体系可能要变一变了。  13日晚间6点,复星集团召开电话会议,郭广昌副手、公司副董事长兼首席执行官梁信军再次强调,郭广昌协助调查是案件侦破的常规司法程序,是配合查证,并非公司有问题。美国《政治》杂志称,白宫发言人目前没有回应媒体的置评要求。要细化施工图、倒排时间表,把任务和责任落实到具体单位和个人。

至少,中国雄心勃勃的举动意味着,现在在对技术突破的全球探求中又出现了一个角色,一个创新领域的新的竞争者,它可能最终让全球经济再次走上一条较高增长之路。所以我尽力解释我们的研究结论,以减少错误报道的继续扩散。据《四川日报》12月6日报道,经省委同意,四川省第十二届人民代表大会第五次会议将于2017年初在成都召开,预计会期5天。可是一旦上述情况发生,很可能欧洲将脱离美国开启国防自主化进程,原因如下:一,与其多花军费还要仆从于美国领导,还不如军事独立,自己保护自己;二,北约存在的基石就是对抗苏联(以及现在的俄罗斯),如果美俄关系缓和,那北约的重要性必然下降,事实上,早在上世纪90年代初苏联解体的时候,国际关系界就一致认为北约也没有存在的必要了;三,国防独立对于欧盟一体化进程是一次极大的推动力,在疑欧主义和极右势力横行的欧洲,欧盟解体已经不是个耸人听闻的议题,2017年、、都有可能发生脱欧公投,这时候的欧盟,亟需一针强心剂以增强欧盟一体化的信心,而一只独立于美国体系的欧盟联合反应部队是极佳选择。

人世间一切幸福都是要靠辛勤劳动创造。图为一名富二代晒出包装盒内的劳力士金表,上面写着最好的爸爸送的最好的礼物。2003年,以联华超市为班底的百联集团成立,王宗南出任首任总裁,并将上海商业教父的美誉揽入怀中。女人结了婚会比婚前对自己的男人更关爱有加,男人一结婚却往往就没有了往日激情,对自己的女人日日疏懒。

  新生儿的唾液腺不发达,一般从3~4个月开始分泌唾液,但是量不大。

  过4个月分泌量开始增加,每昼夜大约分泌200~240毫升,5个月以后才大量分泌,常从口中流出。

  随着牙齿的萌出,尤其是从10~17个月第一乳磨牙的萌出,刺激了唾液腺管口,唾液分泌的更多,然而孩子的吞咽功能还没有发育完善,口腔深度不够,孩子不会吞咽口水,于是就顺着下颌流下来了,严重的可以把下颌或颈部渍红甚至破溃。

  孩子正处在4~6个月吞咽和咀嚼功能发展的关键期,当孩子开始添加辅食后家长就要有意识地给予相应的训练。

  添加泥状食品时,例如:米糊不能放在奶瓶里用奶嘴喂孩子,正确的做法是冲调成糊状,用小勺喂孩子,将食物放在婴儿的舌面上进行吞咽。这一系列的动作需要孩子反复练习,才能协调和配合得好。但是缺乏这种训练的孩子就有可能不会吞咽唾液,于是口水就流出来了。

  建议你给你的孩子做这样的训练:

  • 每次吃东西时有意识的让孩子看你是如何进行吞咽,做个示范动作。

  • 爸爸做示范动作效果会更好,因为爸爸吞咽时喉结会随着吞咽动作上下移动,孩子看着就逐渐学会了如何吞咽了。

  经过这样训练的孩子就会随时吞咽唾液而不至于流出。现在你的孩子就应该开始做吞咽和咀嚼的训练。

  注意

  但是也有的孩子原来不流口水,可是近来却口水增多,不能吞咽,可能有两种情况:

  一)是孩子可能要出牙了,出牙前牙龈不适,刺激口水增多。

  二)可能孩子口腔内是不是有了疾患,例如溃疡、疱疹等,但是这种情况孩子多喊“痛”。到了2岁还流口水,家长就要警惕是不是有神经方面的疾患,如:神经麻痹,痴呆或神经系统疾病的后遗症。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)