嘉年华注册:家里有这些不健康零食吗?别给宝宝吃啦!

家里有这些不健康零食吗?别给宝宝吃啦!
2019年09月25日 12:05 新浪育儿
本文来源:http://www.344038.com/www_sanbangw_com/

www.yl3999.com,  邦戈赞赏中国在非洲发展问题上长期给予的支持,表示希望通过此次访问为双边经贸合作注入新活力,进一步全面提升两国合作水平。此次会谈中将会就包括南千岛群岛(日称北方领土)归属问题在内的和平条约缔结进行交涉,俄方将怎样回应日方提出的经济合作计划成为关注焦点。  中金网12月08日讯,周四,欧洲央行(ECB)宣布延长该银行慷慨的QE计划,至少要延长到2017年12月,并将QE规模缩从2017年4月开始减至600亿规模,同时还宣布基准利率不变。在女儿3岁的时候,姚明曾说过,姚沁蕾的身高比同龄人稍微高一些,大约在1.1米左右。

  相关媒体据此通报刊出的报道称:翁某即为上海冠生园集团原总裁翁懋,其死因也被定性为被一块猴子蹬掉的石头砸中脑部,抢救无效后死亡。”  45公里的密涿高速里程虽然不长,但施工亮点却不少。组织、宣传、教育等部门要各负其责,形成齐抓共管的工作格局。今年3月26日,李小璐收到一个微博名为希望盼望宝贝康复的网友的求助。

15天后,11月29日两人登记结婚。  在野党扬言:若弹劾案未过将全部辞职  目前外界估算,在野党加反朴的执政党议员票数,可以凑到200-210票,弹劾案过关的机会很大。但二手房市场中,成交量的持续低迷极有可能带来价格的下调,尤其是前期涨幅过快的区域,调整幅度可能会很大。本赛季,英超进入新一轮转播合同期后,英超联盟会将更多的收入分成投入到社区发展计划中。

  网友问

  孩子有的时候看到别人家的孩子吃一些零食,他也吵着要吃,可我觉得零食不健康就不给他吃,家里人有时候偷偷买一些给孩子吃。我该如何劝说他们不要给孩子吃这些不健康零食呢?

  孩子小,生长发育速度快需要能量也大,他们胃容量小,所以孩子在正餐之间应该添加零食。

  张医师

  为孩子选择什么样的零食,家长要把好关,因为宝宝小,对食物是否有营养没概念,只要觉得好吃就喜欢。有的零食虽然味道好,但在制作过程中添加了大量的调味剂、甜味剂、香精等添加剂。而且孩子吃了第一口,就会留下深刻印象,以后他还会继续要这种零食。反复多次食用就会对孩子生长发育产生影响。家长要科学选择零食,并且家庭成员要达成一致。

  油炸薯片

  油炸薯片不适合做幼儿的零食。薯片经过油炸后里面的蛋白质、维生素和矿物质等营养成分被破坏,而且会产生丙烯酰胺,一种有毒物质,幼儿解毒能力差,毒素不易排出,长期食用对身体产生潜在危害。另外,油炸薯片营养价值很低,热量很高,多吃容易导致肥胖。薯片脂肪中含有不少的反式脂肪,薯片才松脆可口,让孩子吃上瘾。油炸薯片中含有大量的盐,长期过量食用增加肾脏负担,埋下高血压隐患。有些薯片中铝元素过量,长期食用可能引起神经系统病变。过量的铝还会抑制骨生成,发生骨软化症等。

  所以不要让孩子吃薯片

  巧克力

  高热量食品,50克巧克力大约是半碗米饭的热量,不宜给婴幼儿吃。尤其是劣质巧克力,厂家添加了不少饱和脂肪酸、反式脂肪酸、稳定剂、香料、色素等食品添加剂,对婴幼儿的肝脏肾都是沉重的负担,巧克力中含有让孩子神经系统兴奋的成分,孩子吃了不容易入睡、哭闹不停等。过多糖份摄入,影响孩子食欲还易发生龋齿。巧克力中的草酸,与奶中的钙形成草酸钙,不溶于水,从而降低了钙的吸收。

  家长要让孩子少吃巧克力,更不要将巧克力与配方奶同吃。

  饮料

  市面上的饮料品种很多,包括碳酸饮料(可乐、汽水、果味饮料等)但是这些饮料都不能给孩子吃。碳酸饮料长期食用不但腐蚀牙齿,不利消化,而且会影响孩子食欲,破坏体内微生态平衡,导致钙吸收率下降,严重影响孩子生长发育。功能饮料含有高热量和高电解质也不适合婴幼儿饮用,有的甚至含有咖啡因,酒精等,孩子长期饮用还会出现惊厥、产生幻觉、胸痛、易怒等。乳酸饮料不是乳酸菌饮料,属于发酵型乳酸饮料, 这种饮料大多是调味剂和微量元素调制而成,其中含有蛋白质、钙等营养成分极少。乳酸菌更不能代替奶制品,因为它不是酸奶(100克酸奶含有的蛋白质大于2.9克),蛋白质含量低,100克仅含1克-1.5克。乳酸饮料中的糖、乳酸或柠檬酸、香料、防腐剂会影响孩子的食欲,使孩子越喝越营养不良。

  所以这些饮料不要给孩子喝。

  口香糖

  口香糖是一种大众化食品,很多人咀嚼口香糖认为可以清洁牙齿,助于颜面部肌肉发育。口香糖对于幼儿来说是不适宜的。咀嚼口香糖增加了孩子口腔与外界的接触,容易受细菌污染,并影响牙齿发育。有的口香糖还可能被孩子吞咽,虽然它们在消化道内不被消化,且在1周内(通常1~2天)可以排泄掉,但是上面沾染的细菌有可能致病。

  所以最好不要给孩子吃口香糖。  

  果冻

  果冻是不适合3岁以下的孩子吃的,因为果冻里含有防腐剂、增白剂、香精、色素、甜味剂及食品增稠剂这些不利于孩子成长的添加剂。食品增稠剂又称食品胶,化学合成的食品胶对身体是有损害的。另外,由于果冻特有的韧性和形状,往往容易引发婴幼儿因为食用不当而造成窒息,危及孩子生命安全。2014年4月13日欧盟委员会为了保证孩子的身体健康,决定禁止销售儿童果冻,果冻正式告别了欧盟市场。在我国还没有制定相应措施之前,我建议家长不要让孩子吃果冻。

  给孩子吃什么零食?

  家长不妨平时在家里给孩子预备一些奶制品,如无盐奶酪、酸奶,也可以准备一些水果及自制的面包、蛋糕(不加泡打粉单纯用低筋面粉烤制的)等作为零食。另外,外出时看到别的孩子吃一些不健康零食,尽量带孩子离开,转移孩子注意-张思莱科学育儿全典。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

零食宝宝孩子