菲律宾申博网上:家里有这些不健康零食吗?别给宝宝吃啦!

家里有这些不健康零食吗?别给宝宝吃啦!
2019年09月25日 12:05 新浪育儿
本文来源:http://www.344038.com/society_huanqiu_com/

www.yl3999.com,据悉,跨境电商税改新政对大多数品类都增加了成本,这部分成本一般平台很难消化,而网易考拉海购通过大批量的采购,以及优化物流和运营效率等方法降低成本。  2、投稿免责声明:  【免责声明】本文来自网友投递,仅代表作者本人观点,与中文科技资讯无关。  2、遇见未来:Meta2AR眼镜  2016年3月份,Meta公司正式开放了其Meta2开发者版增强现实眼镜套件的预售,售价949美元。采访摘要如下:  VentureBeat:你们为何要推出VR相机OZO?  沃尔托利纳:这个项目和部门都被称为存留捕捉(PresenceCapture)。

时间:2015-10-3018:46:03来源:贵阳网综合10月29日,中共十八届五中全会提出,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。始建于公元1416年的哲蚌寺位于西藏拉萨市区西郊,依山而建,占地面积25万平方米,建筑雄美壮观。正所谓“仁者乐山,智者乐水”,贵州风景兼具山秀、水美两个特点,最大限度的诠释了最淳朴的自然之美。而乐视网周二盘中一度跌破该笔股权质押平仓线,这笔质押股票总计50733.23万股,占贾跃亭持股比例高达64.81%。

具体而言,就是机制上坚持万1.5业绩线以上100%提成的激励机制,促使证券经纪人不断学习、深造,通过增强自身专业能力来提升客户服务水平,以实现证券经纪人和投资者双赢。宁波基地将充分应用百度云在人物行为特征、交通出行、位置服务、生活服务等领域的大数据优势,利用智能搜索,语音、人脸及图像识别等为核心的百度大脑的领先技术,重点培育智能交通及车联网服务、智慧教育及知识服务、时空数据及精准服务、商务应用及精准营销、城市舆情及应急服务、智能终端等领域的大数据应用服务团队和企业,以宁波为基点,利用百度云生态资源,走向全国。AR现在有两层意思,第一AR是你所在的真实环境,但也有AR视频捕捉。  上述戴同学就是其中一位。

  网友问

  孩子有的时候看到别人家的孩子吃一些零食,他也吵着要吃,可我觉得零食不健康就不给他吃,家里人有时候偷偷买一些给孩子吃。我该如何劝说他们不要给孩子吃这些不健康零食呢?

  孩子小,生长发育速度快需要能量也大,他们胃容量小,所以孩子在正餐之间应该添加零食。

  张医师

  为孩子选择什么样的零食,家长要把好关,因为宝宝小,对食物是否有营养没概念,只要觉得好吃就喜欢。有的零食虽然味道好,但在制作过程中添加了大量的调味剂、甜味剂、香精等添加剂。而且孩子吃了第一口,就会留下深刻印象,以后他还会继续要这种零食。反复多次食用就会对孩子生长发育产生影响。家长要科学选择零食,并且家庭成员要达成一致。

  油炸薯片

  油炸薯片不适合做幼儿的零食。薯片经过油炸后里面的蛋白质、维生素和矿物质等营养成分被破坏,而且会产生丙烯酰胺,一种有毒物质,幼儿解毒能力差,毒素不易排出,长期食用对身体产生潜在危害。另外,油炸薯片营养价值很低,热量很高,多吃容易导致肥胖。薯片脂肪中含有不少的反式脂肪,薯片才松脆可口,让孩子吃上瘾。油炸薯片中含有大量的盐,长期过量食用增加肾脏负担,埋下高血压隐患。有些薯片中铝元素过量,长期食用可能引起神经系统病变。过量的铝还会抑制骨生成,发生骨软化症等。

  所以不要让孩子吃薯片

  巧克力

  高热量食品,50克巧克力大约是半碗米饭的热量,不宜给婴幼儿吃。尤其是劣质巧克力,厂家添加了不少饱和脂肪酸、反式脂肪酸、稳定剂、香料、色素等食品添加剂,对婴幼儿的肝脏肾都是沉重的负担,巧克力中含有让孩子神经系统兴奋的成分,孩子吃了不容易入睡、哭闹不停等。过多糖份摄入,影响孩子食欲还易发生龋齿。巧克力中的草酸,与奶中的钙形成草酸钙,不溶于水,从而降低了钙的吸收。

  家长要让孩子少吃巧克力,更不要将巧克力与配方奶同吃。

  饮料

  市面上的饮料品种很多,包括碳酸饮料(可乐、汽水、果味饮料等)但是这些饮料都不能给孩子吃。碳酸饮料长期食用不但腐蚀牙齿,不利消化,而且会影响孩子食欲,破坏体内微生态平衡,导致钙吸收率下降,严重影响孩子生长发育。功能饮料含有高热量和高电解质也不适合婴幼儿饮用,有的甚至含有咖啡因,酒精等,孩子长期饮用还会出现惊厥、产生幻觉、胸痛、易怒等。乳酸饮料不是乳酸菌饮料,属于发酵型乳酸饮料, 这种饮料大多是调味剂和微量元素调制而成,其中含有蛋白质、钙等营养成分极少。乳酸菌更不能代替奶制品,因为它不是酸奶(100克酸奶含有的蛋白质大于2.9克),蛋白质含量低,100克仅含1克-1.5克。乳酸饮料中的糖、乳酸或柠檬酸、香料、防腐剂会影响孩子的食欲,使孩子越喝越营养不良。

  所以这些饮料不要给孩子喝。

  口香糖

  口香糖是一种大众化食品,很多人咀嚼口香糖认为可以清洁牙齿,助于颜面部肌肉发育。口香糖对于幼儿来说是不适宜的。咀嚼口香糖增加了孩子口腔与外界的接触,容易受细菌污染,并影响牙齿发育。有的口香糖还可能被孩子吞咽,虽然它们在消化道内不被消化,且在1周内(通常1~2天)可以排泄掉,但是上面沾染的细菌有可能致病。

  所以最好不要给孩子吃口香糖。  

  果冻

  果冻是不适合3岁以下的孩子吃的,因为果冻里含有防腐剂、增白剂、香精、色素、甜味剂及食品增稠剂这些不利于孩子成长的添加剂。食品增稠剂又称食品胶,化学合成的食品胶对身体是有损害的。另外,由于果冻特有的韧性和形状,往往容易引发婴幼儿因为食用不当而造成窒息,危及孩子生命安全。2014年4月13日欧盟委员会为了保证孩子的身体健康,决定禁止销售儿童果冻,果冻正式告别了欧盟市场。在我国还没有制定相应措施之前,我建议家长不要让孩子吃果冻。

  给孩子吃什么零食?

  家长不妨平时在家里给孩子预备一些奶制品,如无盐奶酪、酸奶,也可以准备一些水果及自制的面包、蛋糕(不加泡打粉单纯用低筋面粉烤制的)等作为零食。另外,外出时看到别的孩子吃一些不健康零食,尽量带孩子离开,转移孩子注意-张思莱科学育儿全典。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

零食宝宝孩子