什釆Z寶軟件註冊就送:缺钙跟骨密度有关吗?需要检测吗?

缺钙跟骨密度有关吗?需要检测吗?
2019年09月25日 12:01 新浪育儿
本文来源:http://www.344038.com/www_jp14_com/

www.yl3999.com,Blippar在不断的收集现实世界中的各种物体数据,各种植物动物食物等。  《最美中国》总制片与总导演将现身活动现场  中国文化博大精深,美丽景色与人文风情数不胜数,在忙碌之余观看优酷《最美中国》纪录片不失为身在城市森林中的一种放松与享受,足不出户就能够观尽中国大好山河。曼联上一次在斯坦福桥赢球还要追溯到2012年的1月14日,当时在2-2的比分时,伊万诺维奇和托雷斯双双被罚下,埃尔南德斯在比赛第75分钟打入绝杀球,力助曼联击败了9人切尔西。数据表明,访客中学历层次多为高中以上等高学历人群,且访客中的大专及本科以上人群均高于业内平均水平。

李德毅认为,对于语音智能的研究要尽量接近现实使用的场景,尤其是要让语音智能置于语义和语境中去学习和理解,甚至实现交互认知。时间:2016-12-0413:00:38来源:科技日报由我国药学家屠呦呦和她的团队研制出的青蒿素药物至今仍然是世界范围内最主要的抗疟药物,成功挽救了数百万人的生命。  闲暇时间喜欢用相机记录一些精彩瞬间,兴趣爱好使然,便和几个哥们成立了一个小小的摄影兴趣小团队,经常一起出去遛山看海。时间:2016-11-1916:03:10来源:新华网为全面加强我国健康促进与教育工作,国家卫生计生委等10个部门联合下发了《关于加强健康促进与教育工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

2016-11-2621:08:3211月26日,云岩区第三届“桃李杯”教职工七人制足球比赛在北京市日坛中学贵阳分校拉开战幕2016-11-2521:12:1511月25日,蔚蓝国际模拟联合国贵州合作基地正式落户贵阳市第三实验中学,成为该活动在西南地区惟一的合作基地。时间:2016-10-2715:46:35来源:北京时间10月27日2:45,意甲联赛第10轮继续展开,尤文图斯队在主场迎战桑普多利亚队。在您注册30天免费试用期后,微软Microsoft将给您额外三个月的无限免费音乐时间。这样的小院,大多已在棚户区改造中消逝了,但它依然屹立在寸土寸金的市中心。

  Q: 我的孩子已经5个月了,儿保医生要求给孩子做骨密度检查。据说骨密度低的还要补充钙剂,否则影响身高。请问,有必要做骨密度检查吗?

  有必要进行骨密度检查吗?

  我知道目前有一些医院儿保科包括一些母婴店也在给婴幼儿做骨密度监测。骨密度全称是骨骼矿物质密度,是骨骼强度的一个重要指标,其中骨骼矿物质不全是钙元素还有其它矿物质。

  一些家长看到自己孩子测试骨密度低,根据医生建议就开始给孩子补充钙剂,怕影响孩子孩子长高。实际上完全没有必要健康婴幼儿的进行骨密度检查。因为目前国际、国内还没有婴幼儿骨密度的正常参考值范围。更何况各家所使用的骨密度测试仪也不相同,目前骨密度仪有双能X射线骨密度仪、超声骨密度仪,单光子类的骨密度仪等。测量部位不同、是否是合格的产品,其性能的准确性如何也不得而知。

  这种测量骨密度是没有循证医学意义的。

  骨密度因年龄而异

  在生理状态下,人体骨骼中骨矿物质含量随年龄不同而异。婴幼儿的骨密度本来就不高,骨骼是一个不断变化的活组织,其骨小梁随着骨骼伸长变粗也在不断地拉伸,通过其不断主动吸收钙以及其它骨矿物质,使其骨骼大小以及骨密度不断增加。一直到30岁骨密度峰值才达到最高值。

  长高跟什么有关?

  骨密度检查也不能反映孩子是否缺钙。更何况骨骼的发育也与年龄、性别、种族、以及体内激素水平、人的营养状况、运动有着密切的关系。有临床研究提示,正常情况下钙剂补充可能对儿童骨密度增长没有什么影响。

  美国营养与饮食学会发布文件警告:

  不要乱用营养和膳食补充剂,有些服用后还有可能出问题:如过多地补充钙剂还会抑制血红素和非血红素铁的吸收,造成体内铁缺乏,引起缺铁性贫血。更何况单纯补钙并不促使孩子长高。

  孩子的身高70%是由遗传因素决定,其余是由均衡营养、运动、睡眠以及环境有密切的关系。

  本文选自2018全国优秀科普作品

  《张思莱科学育儿全典》 

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

婴幼儿孩子身高