英國可以合法賭球嗎:张奶奶告诉你 肠绞痛怎么办?

张奶奶告诉你 肠绞痛怎么办?
2019年09月23日 11:53 新浪育儿
本文来源:http://www.344038.com/mini_voc_com_cn/

www.yl3999.com,现在看来,三星人不愧有危机意识和洞察力,今天华为的手机年出货量已过亿,直逼三星,剑指苹果。在分享经济的时代,真正分享的是有效的供需关系。据上述人士透露,这一方案的时间范围为三年(2016-2018),根据《意见》的整体要求,方案重点部署了八项行动计划。报道称,此时恰逢特朗普宣布其未来新政府重要官员,中方导弹演习有向美方展示实力的意味。

不过她也同时指出,今年下半年,“营改增”和营销成本压降政策在电信企业经过一年的适应调整后,对企业经营模式和用户发展造成的短期负面影响逐渐消化。此外,该机还重新设计模具,一体化D面更优雅更轻薄,15.6英寸1080P屏幕也让游戏性体验得到充分保障。有一个普遍的误区,就是混淆了精读课与略读课的功能,全都讲成了精读,很琐碎的精读。”李斌说。

    现在的语文课不太受学生欢迎,讲得太琐碎、太教化,一切面向考试,让人透不过气来。各类涉及教师的评选表彰活动向乡村教师倾斜。”问其原因,得到的答案是“你不上网吗?好多人说小米不行!”我问:“哪不行?”“你上午去看看,都说不行!”显然,司机师傅不知道小米到底哪不行,只是一种感觉。我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

  Q: 张奶奶好,我想问问如何判断宝宝是不是肠绞痛?我怀疑我的孩子每晚哭闹是不是肠绞痛导致的。

  肠绞痛的一般症状

  肠绞痛常在出生2周时开始出现,6周左右达到高峰。患儿一般是晚上或者半夜突然蜷曲身体,歇斯底里地哭闹,腹膨胀,踢腿,排气多,难以安慰。有时候患儿也会表现得很饥饿,但是喂奶时却扭开头拒绝吃奶。这种情况一般会持续时间1~2小时,严重者可以达到3小时,之后孩子安静如常。肠绞痛一般到3~4个月时发作的时间减短,也有可能持续到6个月。

  常见原因

  常见原因是奶嘴孔过大或过小、未充满乳汁,造成宝宝吸奶时吸入大量空气,气泡在宝宝肠里移动引起腹痛。宝宝剧烈哭闹也会吸入空气导致腹痛。另外,吃得过饱,引起消化不良,导致腹痛。

  如果是纯母乳喂养的婴儿,可能对乳母饮食中的一些成分,如茶、咖啡、牛奶以及部分具有一定刺激性的蔬菜和水果等物过于敏感。

  如果是配方奶喂养,患儿可能是对奶粉中的牛奶蛋白过敏或者是其中一些成分不耐受,例如乳糖不耐受。

  所进食物不消化,在肠腔内发酵,产气刺激肠壁,或者副交感神经兴奋引起一过性肠壁肌肉痉挛,暂时阻断肠内容物的通过,都会导致近端肠管发生强力收缩和蠕动紊乱。随着蠕动的加强,腹痛阵发性的加剧,肠鸣音亢进,严重者还会呕吐。

  肠痉挛多发生在小肠,腹痛部位多在脐周围,应根据宝宝的情况,请医生帮助找出原因。

  怎么处理?

  对于发生肠绞痛的宝宝,家长应该怎么处理呢?建议逐一排查引起肠绞痛的原因。

  选择合适的奶嘴。喂奶后家长空手握拳从下向上轻拍宝宝背部,直至婴儿打出嗝来。

  当出现肠绞痛症状时,家长可以围绕肚脐顺时针按摩腹部,也可以用温毛巾热敷腹部(注意不要烫伤孩子)。家长还可以让孩子趴在大人的膝盖上,然后轻轻按摩他的背部,腹部的压力可以让他感到舒服些。腹胀严重的患儿可用小儿开塞露或者用消毒好的棉签蘸着消毒好的植物油,轻轻刺激肛门,排便放气。

  不要让孩子吃得过饱、过凉或者吃进过多气体,以免激惹肠道,引起肠绞痛。

  对于母乳喂养儿,母亲可以避免进食一些有刺激性的食物,如咖啡、茶、洋葱等。如果这样处理后肠绞痛缓解,说明孩子的肠绞痛是由乳母进食不当引起的,乳母就要注意不吃容易引起孩子敏感的食物。

  不要过早添加辅食,以免不消化引起肠绞痛。

  如果以上原因都排除了,那么可以考虑孩子是对牛奶蛋白过敏,并根据过敏的轻重选择水解蛋白奶粉或氨基酸配方奶粉。但需要慎重定夺,在没有找出原因之前,不要随便更换其他品牌的配方奶粉。

  本文选自2018全国优秀科普作品

  《张思莱科学育儿全典》 

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)