申博在线太阳登入 :胖宝宝有福? 隐患可能影响孩子健康

胖宝宝有福? 隐患可能影响孩子健康
2019年09月20日 12:12 新浪育儿
本文来源:http://www.344038.com/v_baidu_com/

www.yl3999.com,广大干部从中真切感受到组织就在身边、监督就在眼前,自重、自省、自警、自律意识明显增强。高级别对话机制作为美中合作一大亮点,为维护两国网络安全及打击网络犯罪发挥了重要作用,也为双方执法部门坦诚交流、增进了解互信提供了重要平台。央视网消息(新闻联播):国家主席习近平7日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎加蓬共和国总统阿里·邦戈·翁丁巴对我国进行国事访问。  阿布尔哈金作为塔斯社记者曾在中国工作多年,回国后一直关注中国的发展。

由于被视为非优质客户而长期遭受传统金融机构的冷落,他们中有些人甘愿冒很大风险获得无抵押贷款。前者由跨国矿业巨头力拓经营,中国国企神华集团曾竞标开发后者。从火热的夏季到寒冷的冬日,该剧第三轮公演,剧场内火爆的气氛依旧,两天三场演出,场场爆满,小朋友和爸爸妈妈用他们的热情驱散了北京冬季的寒冷,一起倾听着这场充满爱的音乐故事会。而11月21日在上海召开的座谈会上,总理再次通过两家小食店的故事以小窥大,点题下一阶段政府职能转变和深化放管服改革工作。

继早前要求银行警惕资金以虚假境外投资借道上海自贸区流出后,消息人士上周透露,央行发文要求境内企业人民币境外放款业务实行本外币一体化的宏观审慎管理,并要求经办行和放款人做好额度控制。1996年,他突然因为个人原因离开了凯尔特人,随后几年他先后在苏格兰的法尔科克和希伯斯两个俱乐部工作,7年前离开苏格兰到北爱定居。    任何第三方不得擅自转载本网提供的信息和服务内容,如需转载,必须取得相应权利人的合法授权。

  肥胖后果比你想象的严重孩子肥胖是当下一个全国性的健康问题,肥胖导致寿命缩短,生活质量下降以及很多慢性病的问题。其中有些问题在儿童时期就已经开始了。

  为了下一代的健康,我们可以采取很多措施来解决和防止肥胖问题,越早重视,效果越好。

  在幼儿时期所作的微调?(食物、喂养、运动等方面)?能防止很多孩子长大后的健康问题。肥胖除了造成潜在的严重健康问题:糖尿病、高血压、睡眠窒息等,还会造成孩子心理上的压力,因为肥胖会让人感到自己和同龄人不同,造成抑郁、焦虑和自卑。

  美国儿科协会建议孩子从幼儿阶段开始,每年测量体重和体重增加率。身体质量指数(BMI)和对应的累计百分位,处于他/她该有的健康水平之上。如果孩子的BMI指数值比同龄同性别85%的孩子都高,那么就是体重过重了,超过95%属于肥胖了。当然如果数值过低,那就是孩子体重不足,这也是我们不愿意见到的。

  生活中注意健康生活方式肥胖家族史可能包括基因的原因、新陈代谢的速度比较慢,以及所吃食物类别和数量的家庭传统看法。

  但?在几乎所有肥胖案例里,转向健康食物、增加体育锻炼有助于提升孩子的体重状况。鼓励孩子养成积极的生活方式,不管在家还是在学校都是如此。

  ?一些健康饮食习惯?的具体培养方法,比如不喝或者少喝饮料,给孩子提供健康食物,特别是蔬菜和水果,并且在儿童时期都保持这些习惯。

  张奶奶建议

  (1)婴儿期

  1. 孕期合理营养,保持孕期体重正常增长,避免新生儿出生时体重过重或低出生体重。

  2. 提倡6个月以内纯母乳喂养,在及时、合理添加食物的基础上继续母乳喂养至2岁。

  3. 控制超重/肥胖婴儿的体重增长速度,无需采取减重措施。

  4. 监测体重、身长的增长和发育状况,强调合理膳食,避免过度喂养。

  5. 避免低出生体重儿过度追赶生长。

    (2)幼儿期

  每月测量一次体重,每3个月测量一次身长,监测体格生长情况,避免过度喂养和过度进食,适当控制体重增长速度,不能使用饥饿、药物等影响儿童健康的减重措施。
2。 采用行为疗法改变不良的饮食行为,培养健康的饮食习惯。
3。 养成良好的运动习惯和生活方式,多进行户外活动,尽量不看电视或电子媒体。

  (3)学龄前期

  1。 开展有关儿童超重/肥胖预防的健康教育活动,包括均衡膳食,避免过度进食,培养健康的饮食习惯和生活方式,尽量少看电视或电子媒体。

  2。 每季度进行一次体格发育评价,对超重/肥胖儿童进行饮食状况和生活方式分析,纠正不良饮食和生活习惯。

  研究表明看电视太多孩子容易超重

  1. 看电视占用他们本该跑步运动和别人互动的时间

  2. 在看电视时,孩子吃得更多

  3. 看?电视时,孩子更多接触商业广告,导致对垃圾食品的爱好?

  正因如此,美国儿科学会建议,2岁以下的孩子不要看电视,稍大一些的孩子每天看电视不要超过2小时。?

  总之,父母做出良好的榜样,在健康生活上对孩子进行潜移默化的影响,对孩子有莫大的益处

  以上部分内容摘自(美国儿科学会育儿百科)

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

宝宝孩子健康