天津logo设计:想要一个健康的宝宝 你留意过血糖变化吗

想要一个健康的宝宝 你留意过血糖变化吗
2018年11月20日 07:49 新京报
本文来源:http://www.344038.com/jiankang_163_com/

www.yl3999.com,此时如果再吃冷饮,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。在2012年度预算案中,防卫预算仅有4.7万亿日元。  张德江在成都主持召开座谈会指出,制定民法总则必须坚持从国情和实际出发,贯彻和体现宪法精神和宪法原则,恪守以民为本、立法为民的理念,坚持问法于民,切实做好顶层设计、制度安排。有网友总结出票房过亿且豆瓣评分很高的几位小花如下。

目前,当事人并没有对此作出回应,所以对于新一轮的婚变爆料,凤凰网娱乐将持续关注此事,进一步考证核实该爆料的真实性。随后,小蔡又找同学帮忙,通过支付宝借了1100元。日本防卫省相关人士称:不知是否能与韩国达成具有实效性的防务合作。  题:我国拟建1000个国家工业旅游示范点  在全国创建1000个国家工业旅游示范点,100个工业旅游基地,10个工业旅游城市……11月28日,在山东青岛市召开的全国工业旅游创新大会上,国家旅游局公布了《全国工业旅游发展纲要(2016-2025年)(征求意见稿)》(以下简称纲要)并向社会公开征求意见。

他不但在网上晒出万元羽绒服,还说自个儿年入百万、拥有多套房产,引得众人挺吃惊:这么高调炫富的医生真是头回见。”神田纱织(曹夏奈)曾因天使面孔魔鬼身材火爆台湾网红圈。  作为一个综合性的网络媒体,中华网拥有中国访问量最大的军事站点---中华网军事,同时中华网新闻、财经、娱乐、体育、科技、旅游等近20个频道每天向世界滚动播报最新最全面的信息和服务。  民用航空局原党组成员、副局长周来振严重违纪被开除党籍和公职  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国民用航空局原党组成员、副局长周来振严重违纪问题进行了立案审查。

  据报道,目前全球有超过1.99亿女性糖尿病患者,预计到2040年这一数字将增至3.13亿。其中,2/5的女性糖尿病患者处于生育年龄,人数达6000万。 

  中日医院内分泌科副主任医师王昕表示,国内女性与男性的糖尿病患病率并没有太多差别,女性的特殊之处在于妊娠前后。发生妊娠糖尿病,可能本身有患病的基础,如果存在孕期体重增加过多、遗传背景、高龄妊娠等因素,患病风险就可能增加。

  高血糖对孕妇、胎儿都有影响

  糖尿病本身不会影响患者怀孕,但妊娠期糖尿病会对母体及胎儿构成影响。

  妊娠期糖尿病对母亲的影响主要包括子痫、早产、羊水过多等。其次,对胎儿、新生儿发育也会造成多方面的影响,如导致胎儿畸形、流产、胎儿体重过大等。

  研究表明,孕产妇血糖越高,在孕早期导致胚胎畸形或流产的风险越高。如果患者在怀孕前已经出现糖尿病肾病、糖尿病眼底病变等,怀孕过程可能会使这些并发症加重。

  育龄女性应控制糖化血红蛋白

  在已经明确诊断为糖尿病的人群中,部分女性正处于生育年龄,尽管有生育的意愿,但又担心自己和孩子的健康问题。

  王昕表示,这部分人是可以怀孕的,前提是将血糖控制良好,且没有严重的并发症。“患者糖化血红蛋白值最好控制在7%以下,如果在没有低血糖的风险下,控制在6.5%以下更好。”

  另外,此前在服用口服降糖药的患者,如果计划怀孕,不建议继续口服药物,而建议改为胰岛素治疗。

  如何预防妊娠糖尿病

  预防妊娠糖尿病,首先要控制体重,孕期总体重增加不宜超过10公斤,以每月不超过2公斤为宜。为避免餐后血糖过高,可少食多餐。“饮食控制要在医学营养治疗的基础上进行,要保证营养均衡的前提。”王昕建议。

  如果诊断为妊娠期糖尿病,还可以通过相应的运动进行干预。“当然,运动也应当适当进行,过量运动可能引起早产等不良事件发生,因此运动应在孕妇自身条件允许的情况下进行,如有些胎盘位置较低,就不适合运动”。

  另外,保持健康的生活方式,亦对预防糖尿病有利。张金苹表示,通过生活方式干预,可以延缓糖尿病的发病时间。

  具体来说,患者要控制体重,保持规律饮食、作息,蔬菜与蛋白质要均匀摄入,日常饮食避免过于偏颇,并进行适量运动,有利于保持均匀体态,不容易出现代谢紊乱的情况。“身体过胖,就容易出现血脂异常、脂肪肝、高尿酸、血压异常等,也容易伴随出现血糖异常。人们要注意预防,还要避免熬夜,因为熬夜会损伤胰岛功能。”

  新京报记者 刘虹麟 编辑 岳清秀 校对 柳宝庆

胎儿血糖妊娠