足球·笑一笑云嫘:孕中期心律失常 射频消融解忧

孕中期心律失常 射频消融解忧
2018年05月31日 06:30 大洋网-广州日报
资料图资料图
本文来源:http://www.344038.com/www_chinaiiss_com/

www.yl3999.com,此次团队掌舵人朋新宇接受DT财经专访,从刚刚结束、惊心动魄的双11数据保障战开始,深谈在这背后的阿里大数据战略。  财新记者:2014年12月12日,山东高院启动了复查程序,又过了一年多,延期四次,你有没有很失望。工程总投资约130亿元。如今,苹果每年在科研上的投入比例非常之少,相比华为、三星而言,不足挂齿。

同时,增加了满减优惠、进店抢红包、攒人气购买等新玩法。在过去的多年时间里,哈药建立的‘第三终端’(指除了医院、药店之外的零售终端渠道,例如农村和城镇居民小区的个体诊所等)已经非常强大,对这类渠道,以及很多单体药店来说,其实是受益的,能在一定程度上增加收入。今年6月,该私募总经理助理曾向记者娓娓道来,因为目前EB的条款是高度定制化的,没有买方的事先深度参与,许多条件也不好达成。该数据显示,在三季度,联想与惠普企业、戴尔一样,经历了服务器业务的营收下滑。

看好这个领域的前景,滴滴出行在今年8月也宣布旗下租车业务已于7月开始在上海测试运营,部分用户可以体验滴滴提供的租车服务。”  比如,修订草案稿中第三十条关于警械的使用以及第三十一条关于“实施严重危害国家安全、公共安全行为或者实施该行为后拒捕、逃跑的”等五种具体情况可以使用武器,基本都是《人民警察使用警械和武器条例》的沿用。当前,索马里和平过渡正进入关键阶段,中方行动对于维护索马里以及地区和平与安全、缓解非盟索马里特派团资金紧张具有积极意义。——byQQ设计师因为照片本来是方的,方头像更符合用户习惯。

  31岁的准妈妈高女士怀孕27周。正当全家人都沉浸在迎接新生命的喜悦中时,高女士却因频发室早、非持续性室速反复心悸不适,同时还晕厥一次,吓坏了一家人。一路求医,得到的诊断却是需要治疗室性心律失常。最让人揪心的是,目前常用的抗心律失常药物均存在致畸风险,且常规的射频消融手术需要使用X射线,同样存在辐射致畸的风险。这些因素导致高女士可能要终止妊娠。幸好中山大学孙逸仙纪念医院心内科主任王景峰教授团队采用“零射线”下全三维实施射频消融术,解决了高女士的难题。

  经过精心的术前准备,该科谢双伦副教授运用“零射线”技术,准确找到室性心律失常致病部位,精准射频消融120s,患者室性早搏及非持续性室速完全消失。目前高女士心悸不适症状消失,情况良好,返回家中养胎。

  记者了解到,射频消融术是心内科医生治疗心律失常的常规选择,但医生得身着近30斤的铅衣(避免辐射作用),依靠X射线的辅助定位导管在体内的位置,结合心内电生理特点准确找到致病部位,利用射频能量转换为热能,引起此处心肌细胞电生理发生改变,从而实现根治心律失常的目的。这时候的X射线辅助相当于手术医生的“眼睛”,可协助判断导管的位置和一些并发症如心包积液等,而“零射线”下全三维技术是指心律失常的射频消融术中不使用X射线,仅在各项三维标测系统行电解剖标测的支持下,寻找心律失常病灶进行射频消融术。因其不使用X线,对于患者来说,避免了X线的辐射危害;对于医生来说,不用穿沉重铅衣进行手术,避免了铅衣和X线的危害。

  据王景峰介绍,室性心律失常是临床上最常见的心律失常,部分可导致心肌病,甚至是心脏性猝死。传统的射频消融术需要在X线辅助下射频消融根治治疗,孕妇接受这样的常规治疗存在辐射致畸的风险,“零射线”技术则规避了这些风险。目前“零射线”射频消融技术已在多家医院开展。

  不过医生也提醒,不是所有患者都适合“零射线”,对于存在体内血管结构变异或心脏结构变异,X线辅助下导管操作非常重要,可减少并发症的发生,因此,一切要以安全操作为前提。(记者周洁莹 通讯员刘文琴、林伟吟)