京都娛樂註冊:求证:母乳是妈妈的血?

求证:母乳是妈妈的血?
2017年04月11日 07:29 健康时报
本文来源:http://www.344038.com/www_58che_com/

www.yl3999.com,  欠下自尊债一世难偿女生请你长点心  从媒体披露的情况来看,参与“裸条贷”的女大学生多不是为了生计,她们有的是为了满足自己对奢华物质的需求,有的则是为了所谓的“创业”。骑车者和行人、车辆能够各行其道,避免了互相抢道。  5月31日中午,炙热的太阳烤着大地。国内专业摄影师和时尚媒体的快速崛起,也为模特提供了更多机会。

官方称,目前仍有387名伤者留在医院。自加入世贸组织以来,中国在切实尊重世贸原则、履行义务的同时,对世贸规则的运用日益得心应手,在与欧盟的争端诉讼中,赢多负少。  尹兆华还建议,考生在填报志愿时,一定要选择服从专业调剂,否则可能被退档。目前,6人暂无异样。

要坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。该报报道称,特朗普过渡团队的一名成员透露,多尔出面安排了这次通话,且在一周之前就已经计划好了。    【学者专栏】  作者:陈先达(中国人民大学哲学院教授)  文化自信不是一个简单的文化口号。  习近平指出,做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。

  这个听起来颇诡异的说法,在网络流传很久。故事版本大同小异:将母乳放入一个玻璃瓶里,密封几年,原本乳白色的母乳变成了一瓶红色的液体。从科学角度来说,这是真的吗?

  南方医科大学附属深圳妇幼保健院妇产科副主任医师涂新枝表示,从成分上看,血液和乳汁里都有蛋白质、脂肪,但乳汁里没有红细胞,也没有血红蛋白,二者并不是一种物质。血液的红色主要来自于红细胞中的血红蛋白血红素;而乳汁是乳腺由汗腺分化演变,在妊娠期受雌激素和孕激素的刺激,在脑垂体分泌的催乳激素不断刺激下,乳腺细胞合成的各种蛋白质和营养成分。母乳中所含的蛋白质主要成分是酪蛋白和乳清蛋白,并不存在红细胞代谢所需的酶。没有酶参与,母乳即使放上数十年也不可能产生催化反应变成血。

  在正常状态下,血液中的红血球是无法通过血管壁到达乳腺的。只是在乳汁分泌的过程中,血液会经过动脉、毛细血管,为乳腺带来代谢所需的氧气与营养物质。因此,血液和乳汁压根不是一个物质,就好比同在一家办公楼里办公的两个公司的职员,没有直接见过面,不存在共通的问题,也不存在谁变成谁的问题。

  那么密封的乳汁为何会变红呢?涂新枝介绍,很可能是长时间放置的乳汁由微生物导致。有一些微生物的代谢产物是红色的,如果这样的微生物污染了乳汁并且在乳汁中顺利繁殖,就可能让久置的乳汁变成红色。

  还有一种情况就是血乳,如果毛细血管与乳泡之间的几层细胞被破坏,血液进入乳汁,就会造成血乳。一般临床上排除乳房和身体病变的可能后,由于怀孕身体激素增长导致乳房毛细血管膨胀过大,或是因乳汁淤积时间过长,令一部分毛细血管破裂使乳汁变成血色的情况比较常见。另外乳腺导管内乳头状瘤,出现乳血的患者也不少见。不过这种情况是一种乳汁分泌异常,并不代表“乳汁就是血液”。

  可见,无论是乳汁久置或被微生物污染变成红色,还是乳汁异常的乳血,都不代表乳汁等同于血液,“乳汁是血”的传言不攻自破。健康时报记者 李桂兰 实习记者 梁洁

母乳乳汁乳腺