大丰收娱乐场官网:求证:母乳是妈妈的血?

求证:母乳是妈妈的血?
2017年04月11日 07:29 健康时报
本文来源:http://www.344038.com/www_citnews_com_cn/

www.yl3999.com,阳城县检察指控,2016年5月,程幼泽在出狱前,多次通过晋城监狱狱警传递消息、违规安排会见等方式,与刘欣等人多次联系,商量为其组织出狱迎接仪式。  央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江8日在北京人民大会堂会见了总统邦戈。比赛结束后还将在广州国际媒体港举办首届广马音乐节,活动将从14时30分一直延续到20时30分,届时有广马宝贝、实力唱将与新生代摇滚乐团演出,六小时不间断的音乐狂欢夜,打造激情广马音乐盛会。5月26日,程幼泽被刑拘,另有8人被抓。

  >>发布  相应审查核验仍须进行  市规划国土委相关负责人表示,继承(受遗赠)不动产是否公证,由申请人自行选择这一规定,既是《不动产登记暂行条例》相关规定在北京落实的具体措施,也是一项便民举措,更是一项探索性的措施。关键是美国不愿实事求是量力而行,没有胆量承认世道变了,承认自己早已力不从心,坚持要继续领导世界100年。  【环球网报道记者朱佩】据俄新社12月7日消息,俄总统普京在俄安全委员会会议上表示,必须完善金融系统对抗网络袭击的机制。你对此有何回应?答:我没有听说。

  人民币入篮,是中国综合国力迅速提高以及改革开放顺乎自然的结果,也有利于国际金融体系的进一步改革。  蓝色港湾商区则缺少过街天桥,达到公交站之后需要走地面达到商区,往往和行驶中的车辆混行在一起,交通秩序混乱,也容易发生车行缓慢或者堵车的现象。”中车资阳机车有限公司总经理任利军称,这不仅能让空铁平滑地完成启动、停车,还兼具低振动、低噪音和高平稳性。晚10时许发生交通事故,晚11时才报警,现场民警觉得事有蹊跷,对方解释是因为受伤去医院包扎,所以耽搁了。

  这个听起来颇诡异的说法,在网络流传很久。故事版本大同小异:将母乳放入一个玻璃瓶里,密封几年,原本乳白色的母乳变成了一瓶红色的液体。从科学角度来说,这是真的吗?

  南方医科大学附属深圳妇幼保健院妇产科副主任医师涂新枝表示,从成分上看,血液和乳汁里都有蛋白质、脂肪,但乳汁里没有红细胞,也没有血红蛋白,二者并不是一种物质。血液的红色主要来自于红细胞中的血红蛋白血红素;而乳汁是乳腺由汗腺分化演变,在妊娠期受雌激素和孕激素的刺激,在脑垂体分泌的催乳激素不断刺激下,乳腺细胞合成的各种蛋白质和营养成分。母乳中所含的蛋白质主要成分是酪蛋白和乳清蛋白,并不存在红细胞代谢所需的酶。没有酶参与,母乳即使放上数十年也不可能产生催化反应变成血。

  在正常状态下,血液中的红血球是无法通过血管壁到达乳腺的。只是在乳汁分泌的过程中,血液会经过动脉、毛细血管,为乳腺带来代谢所需的氧气与营养物质。因此,血液和乳汁压根不是一个物质,就好比同在一家办公楼里办公的两个公司的职员,没有直接见过面,不存在共通的问题,也不存在谁变成谁的问题。

  那么密封的乳汁为何会变红呢?涂新枝介绍,很可能是长时间放置的乳汁由微生物导致。有一些微生物的代谢产物是红色的,如果这样的微生物污染了乳汁并且在乳汁中顺利繁殖,就可能让久置的乳汁变成红色。

  还有一种情况就是血乳,如果毛细血管与乳泡之间的几层细胞被破坏,血液进入乳汁,就会造成血乳。一般临床上排除乳房和身体病变的可能后,由于怀孕身体激素增长导致乳房毛细血管膨胀过大,或是因乳汁淤积时间过长,令一部分毛细血管破裂使乳汁变成血色的情况比较常见。另外乳腺导管内乳头状瘤,出现乳血的患者也不少见。不过这种情况是一种乳汁分泌异常,并不代表“乳汁就是血液”。

  可见,无论是乳汁久置或被微生物污染变成红色,还是乳汁异常的乳血,都不代表乳汁等同于血液,“乳汁是血”的传言不攻自破。健康时报记者 李桂兰 实习记者 梁洁

母乳乳汁乳腺