香港方心:饮料当水喝 13岁少年得痛风

饮料当水喝 13岁少年得痛风
2019年09月27日 06:30 南京晨报
本文来源:http://www.344038.com/emotion_szhk_com/

www.yl3999.com,欧洲央行表示,“对欧元区金融稳定的影响源于经济政策的变化在这一时间点上是高度不确定的。鉴于被侵害的当事人一方人数众多,所涉诉讼标的属同一种类,且起诉时原告人数难以完全确定,符合集团诉讼的条件。  卡斯蒂约和妻子舍弃终生每周领取1000美元奖金的方式,选择一次性领取奖金。  演技是从何而来的:  “我是爱观察,创造人物愿意把他具体化”    范伟:其实好人是善于发现坏人的。

顺势而为就能总是获得大行情的利润而不至于迷失方向或在错误中扩大亏损。COMEX2月收跌6.40美元,跌幅0.5%,报1170.10美元/盎司,连跌两日并逼近隔夜所创2月份以来最低位1158.50美元/盎司。”  最终,欧洲央行把问题仍在政客们的脚边,警告称,如果他们突发奇想,屈服于民粹主义,那么欧洲央行的一切努力将付之东流。据最新日本消息称,日本不承认中国是市场经济国家。

12月7日下午,就网传广东河源雅居乐三期一栋在建高楼坍塌一事,建设方回应称,网传图片及视频不实,事因拆除不合格建筑,无人员伤亡。他12月5日在华盛顿智库美国企业研究所(AEI)说,他担心世界会陷入与上世纪30年代类似的全球贸易领导者角色缺失的真空中。  截至目前,已经有15家大型煤企与下游企业签订了中长期合同。  据央视《焦点访谈》12月6日晚报道,前不久,江苏宿迁等地警方破获多起新型盗刷银行卡案件。

  在人们的印象中,痛风跟其他慢性病一样,患病的主要群体是中老年人,离青少年还很遥远。然而近日,一名13岁的少年因为脚趾关节肿痛到江苏省中医院就诊,家人以为不过是普通的运动扭伤,谁知检查结果令人痛心,孩子竟然患上了痛风!当得知这一切与孩子爱喝饮料有关时,家长后悔莫及。

  少年脚趾关节肿痛竟是痛风

  据了解,患者小天今年13岁,刚上初一。几天前右脚的大脚趾关节突然隐隐作痛,由于平时喜欢运动,他以为可能是不小心扭伤了脚,家人也没在意,直到疼痛持续了三天后越发明显,而且关节逐渐肿胀,皮肤潮红发热。情况或许不简单,家人赶紧带小天到医院就诊。

  在江苏省中医院风湿科门诊,接诊的医生在仔细查体、完善相关检查后,发现患者的血尿酸高达754μmol/L,几乎是正常人的两倍,关节超声可见右足第一跖趾关节滑膜增生,伴有结晶形成,最终诊断为痛风性关节炎。

  这么高的尿酸如果不加以干预治疗,那么将来急性痛风的发作频率可能会越来越高,发作强度越来越大,还可能引发痛风石、肾功能损伤、关节损伤等严重后果。找到原因并加以治疗迫在眉睫。医生在仔细排查了铅接触史、遗传病史等其他继发性痛风可能性后发现,小天特别喜欢喝碳酸饮料,按其父亲的说法,“孩子几乎不喝白开水,常年把饮料当水喝”,而这正是孩子痛风的“罪魁祸首”。

  在经过足量的非甾体类抗炎药抗炎镇痛,同时配合中医中药辨证论治,给予院内制剂热痹消颗粒清热化浊,外敷院内制剂青敷膏,5天后小天的症状迅速缓解。今后,小天还将接受一段时间的治疗,从小剂量开始加用降尿酸药物,逐步降低尿酸,溶解患者体内存在的尿酸盐结晶,努力将其尿酸控制在合理范围,最终减少疾病对机体的伤害。

  青少年谨防“甜蜜的负担”

  “近年来痛风的发病率逐年上升,这与生活水平提高,饮食不规律、暴饮暴食有很大关系。”江苏省中医院风湿科主任陆燕介绍,丰盛可口的食物往往含有高嘌呤,大量的嘌呤分解生成大量的尿酸,血液中的尿酸饱和之后可以形成尿酸盐结晶,沉积在关节、肾脏等器官,从而引起痛风,带来关节疼痛、肾绞痛等症状。另外,酒精也可以减少尿酸排泄,促进炎症诱导痛风发作。

  然而,有一点需要强调的是,不少人有这样的误区,认为只要不喝酒,不过度吃海鲜、肉等高嘌呤食物,就不会患上痛风,其实不然。“现在很多孩子都爱喝饮料,有的甚至拿饮料当水喝,殊不知,过量喝饮料也会导致痛风。”陆燕主任表示,高糖、碳酸等饮料可引起血尿酸升高,诱发痛风,而这目前已成为青少年罹患痛风的主要致病因素。

  通讯员 孙茜 南京晨报/爱南京记者 钱鸣

痛风饮料青少年