申博注册网址:宝宝喝牛奶前 先吃淀粉类食物能更好地促进营养吸收?

宝宝喝牛奶前 先吃淀粉类食物能更好地促进营养吸收?
2018年10月16日 06:30 www.yl3999.com
本文来源:http://www.344038.com/www_csdn_net/

www.yl3999.com,凌晨三点左右,学生家长和亲属赶到医院,询问了医生、校方和相关同学事发情况,并说该生曾有哮喘病史已治愈。  镇江市人民检察院依法审查查明,王某因其女儿泞泞(化名,殁年19岁)长期卧病在床及自己欠下巨额赌债,生活压力大,遂产生杀害泞泞的念头。不过,虽然他以前是副县级干部,但转行当律师,仍必须从头再来,先得度过一年实习期,然后才可能正式上岗。  【环球时报驻、特约记者孙卫赤陶短房候涛】纽约市长白思豪5日表示将致函总统奥巴马和美国国会,要求正式启动针对当选总统特朗普一家安保费用的支付程序,预算为11月8日至1月20日总共3500万美元。

  中国互联网协会则通过发起“安全百店”行动,营造健康移动网络环境。2011年3月,光明网亮相2011年两会。由于清障车驾驶室只能坐这么多人,正当大家犯难的时候,男子灵机一动,想到车后备箱内有一辆折叠电动滑板车,就让其他人先走,自己使用这台滑板车“滑”下高速。商周时代典籍,战国时的诸子百家,汉代雄风,盛唐气象,两宋文化之高度发展,成为世界文化史的辉煌篇章。

在此前的中欧光伏产品争端中,欧盟就以此为由提出升级贸易防护体系的主张,这次利用所谓的“市场经济地位”问题和钢铁产能过剩问题,又再次出现了滑向保护主义的危险倾向。结果惹得何某大怒,将母亲按倒在地,对其拳打脚踢。”最近,一封城管队员在网络上写给小贩的信意外走红,信的开头这样写道。但当周日康威被问到是否有更多人进行竞争时,他说:“现在有超过四位候选人,但谁能知道最终会有几个竞争者呢?这是一个重大决定,所以我们都不应该着急。

  牛奶被誉为“最接近完美的食品”,一般宝宝到了三岁后就可以喝纯牛奶了。

  宝宝喝牛奶前,可以先让他们吃一些淀粉类的食物,如饼干、面包、馒头等,这样会使牛奶在胃内停留的时间较长,与胃液发生充分的酶介作用,牛奶中的营养便能得到充分的消化吸收。

  除此之外,为了让宝宝更好地吸收牛奶的营养,还应注意这些事:

  1、牛奶不要煮得太久

  牛奶加热时,只要煮开就可以了。如果煮得过久,牛奶的理化性质会发生一系列改变,如蛋白质出现凝固沉淀,营养成分尤其是维生素也会有一定损失等。另外研究发现:加热过久,还会破坏牛奶中的轮状病毒抗体,而轮状病毒抗体对防止婴儿腹泻有重要作用。

  2、不要在牛奶中掺果汁

  宝妈为了让宝宝更喜欢喝牛奶,就会放出种种大招,比如往牛奶中加上新鲜的果汁,以为这样不但可以增加营养,同时也可以让宝宝有更好的口感。但专家认为不宜在牛奶中加入果汁,因为当牛奶中的蛋白质遇到这些弱酸性饮料后,会形成不易消化的凝胶物质,让宝宝遭遇消化上的难题。

  3、不要给宝宝喝煮过的凉牛奶

  牛奶煮熟了,应尽量在温度适宜的情况下喝,不要等到变凉后再喝。因为牛奶蛋白变性以后容易寄生细菌,时间一长容易出现污染,宝宝喝了以后可能就会出现胃肠道症状,如腹泻呕吐等。

  4、不要在牛奶加米汤

  有些宝妈习惯在牛奶中加一些稀饭、米汤再喂孩子,其实这也是不对的。因为米汤、米粥、米粉含有一种脂肪氧化酶,米汤掺入牛奶后,脂肪氧化酶会使牛奶中的维生素A受到破坏。

  5、喝奶之前不可扔掉奶皮

  宝妈们在煮牛奶的时候会看到一层奶皮,很多宝妈在喂宝宝的时候都将它去掉,这也是不对的,因为奶皮中含有脂肪和丰富的维生素A,对宝宝的健康很有好处。

  6、牛奶不是越纯越好

  纯牛奶中所含蛋白质是母乳的3倍,宝宝太小,无法消化和吸收过多的营养物质,喝太纯的牛奶会引起孩子腹泻,并影响宝宝进食。所以在给孩子喝牛奶的时候,要兑些水和适量的糖,以便于消化。

  7、不要把糖与牛奶加在一起加热

  这样牛奶中的赖氨酸就会与糖在高温下(80-100)产生反应,生成有害物质糖基赖氨酸。这种物质不仅不会被人体吸收,还会危害健康。因此,应先把煮开的牛奶晾到温热(40-50)时,再将糖放入牛奶中溶解。

  延伸阅读

  牛奶为什么被称为“最接近完美的食品”?

  牛奶营养丰富、容易消化吸收、物美价廉、食用方便,因而被誉为“最接近完美的食品”,它所具有的原生营养性是其它任何人造营养品都无法比拟的。

  牛奶中的矿物质种类非常丰富,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。每100克牛奶含水分87克,蛋白质3.3克,脂肪4克,碳水化合物5克,钙120毫克,磷93毫克,铁0.2毫克,维生素A140国际单位,维生素B10.04毫克,维生素B20.13毫克,尼克酸0.2毫克,维生素C1毫克。可供热量69千卡。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常合理,利于钙的吸收。

  本文来源新浪博主北京玛丽妇婴医院 博文

宝宝营养牛奶