金螳螂官网:不敲房门的父母有多“可恶”

不敲房门的父母有多“可恶”
2019年09月25日 06:45 北京青年报
本文来源:http://www.344038.com/www_akjunshi_com/

www.yl3999.com,霍启刚忙着购物的同时还不停接打电话,看来爱妻郭晶晶是在远程“遥控”老公买菜。  2、51.5美元附近空单,目标49.8美元附近,破位看49.5美元,止损0.3美元。更有爆料称,孙铱在选择研究生导师时,接受了张嘉译的亲自点拨,最终选择了继续教育学院院长扈强。基本信息工作单位:职  务:毕业院校:简介:马里奥-德拉吉,现任欧洲央行行长,是意大利著名的经济学家、银行家。

买房时要看楼与楼之间的距离。  也就是说,“婚外情”等证据只能成为酌定的情节,而不是法定的证据。  周四,将举行会议的欧洲央行预期将会延续其量化宽松政策,但是对其是否会回到每月的资产购买计划,并释放该计划何时结束的正式信号目前尚不得而知。他表示,如果不放交易制度,也可以放开转板,新三板具有很多上市资质的公司,尽管IPO改革推进推迟,但是建立新三板与沪深交易所之间的转板绿色通道仍然有空间。

然而,据报道称,由于大选出人意料的结果,英镑的价值走向以及英国人民对于脱欧不明朗形势的担忧这些因素的影响,导致人们对英国未来4年经济发展状况的乐观态度达到了史上第二低。受害者被打前后照片对比[伤者情况]左眼受创严重无法睁开,可能影响视力,其次,鼻梁骨上端软组织爆裂,脸颊及肩膀右部受重创,淤青,擦伤严重,膝盖处关节扭伤。  中金网11月25日讯,一周前,国际清算银行(BIS)意外发出一项严厉警告:美元飙升导致全球金融状况突然收紧,使数万亿以美元计价的跨境债务偿付越来越难。  【环球网综合报道】据韩联社8月11日报道,总统直属青年委员会(简称青年委)11日表示,由委员长慎镛汉率领的代表团8月2-8日访问。

  在日常的生活中,家长和孩子之间难免有些矛盾,就比如进房间敲门的事情,这个事情非常小但是却真的会影响到孩子。我身边有很多人吐槽这一小细节,他们认为,不经过同意就进出房间,和偷看日记有什么区别。

  在知乎上看到了一个故事,讲的就是因为这一件小事,而给孩子造成的心理负担:

  写这个故事的人是一个姑娘,在她的回忆里,从她记事起就特别厌恶她妈妈的权威性。而她妈妈说过最多的一句话就是:“我是你妈,我就是说错了,那也是对的。”也正是因为这句话导致了家庭很多矛盾。

  就比如姑娘的妈妈进她的房间时从来不敲门,也不允许姑娘锁门。有时候晚上睡觉,或者是清晨还没睡醒的时候,姑娘的爸妈就会进来找东西。

  没有办法,姑娘只能把门锁住,但换来的就是训斥。毕业之后,姑娘去到了离家很远的地方,自己租房子住,当有了属于自己的空间时,她说:“那一刻我终于觉得这就是我想要的自由。”

  这让我们想到了热播剧《小欢喜》中的乔英子,妈妈过度的爱让她感到窒息,唯一追求的自由就是离开妈妈。父母为了不让孩子锁门,就把房间门锁去掉。家长可能觉得没有什么,但是对于孩子来说,这就是一种极端的行为。毫不夸张地说,当孩子觉得自己的隐私可能会被父母随时窥探,慢慢地,在孩子心中就会将自己身边最亲近的父母,视作自己最大的对手。

  根据英国的一位心理学教授的研究显示,孩子在青少年时期对自己隐私的重视,超过了他一生中任何一个时间段,甚至包括成年时期,可以这么说,隐私对于孩子的重要性不亚于父母在孩子心里的地位。

  其实,在婴幼儿时期时,孩子就已经有了自己的隐私,只不过自己需要依赖父母存活下去。

  少年时期,孩子可能会将父母看作自己的榜样。但是进入青春期以后,孩子就有了一种成人意识,隐私意识特别强烈。而家长在这个时期最担心孩子会走上歪路,孩子越是隐瞒什么,家长就越觉得好奇,往往像这种时候,也是亲子之间矛盾最激烈的时候。

  想要缓解这样的关系也很容易,给孩子足够的空间,尊重孩子的选择。我们可以从小事做起,比如,父母进孩子房间门时要敲门,动孩子的东西时要经过同意,不要随便偷看孩子的日记和手机。而且这样的意识要从小教育,给孩子更换尿片时给孩子说一声,让孩子意识到自己的隐私权是很重要的事。

  家长的心情也是可以理解的,觉得孩子还小,也害怕自己会和孩子有代沟,所以就会想了解孩子很多东西。但是每个人都需要隐私,对于孩子来说也是这样,每个孩子都需要自己的世界,尤其是内向的孩子,更需要一个自己的空间,家长越是想了解孩子就越会害怕,就像手里的沙子一样,握得越紧流失得越快。

  不懂得尊重孩子隐私的家长,孩子长大也不会尊重别人。

  (文/福林妈咪)